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Receita de Panna Cotta

Panna Cotta feita pela cozinheira Carol Melo, na UniFanor Wyden. (Foto: Aurélio Alves/O POVO)

Rendimento: 8 porções

Nível: Fácil

Ingredientes

500ml de creme de leite fresco

150g de açúcar de confeiteiro

3 folhas ou 6g de gelatina incolor

fava ou essência de baunilha

Calda de frutas vermelhas

3 colheres de sopa de açúcar

Morango, amora, mirtilo e framboesa

Modo de fazer

1 – Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos

2 – Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco e adicione o açúcar e a baunilha

3 – Aqueça tudo em fogo baixo sem deixar ferver

4 – Adicione então a gelatina já amaciada em água fria e mexa bem até que a gelatina tenha derretido completamente

5 – Coloque dentro das forminhas o composto preparado e leve à geladeira até ficar consistente (cerca de três a quatro horas)

6 – Faça a calda com as frutas vermelhas com o açúcar. Ferva até formar um líquido espesso (cerca de cinco minutos)

7 – Desenforme e sirva com a calda

O doce

A Panna Cotta é uma sobremesa típica da região de Piemonte, na Itália. A calda pode ser substituída por qualquer tipo de geleia: de cajá, maracujá, morango etc.   

Dica

Um pouquinho de limão na calda ajuda ela a não caramelizar.

Cozinheira da semana

Carol Melo

Estudante de Gastronomia da UniFanor Wyden e dona da Analu Gourmet (@analugourmet)

Confira os cursos da UniFanor Wyden em: www.wyden.com.br/unifanor

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