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POP Cozinha: tortinha de carne de sol

Tortinha de Carne de Sol.(Gustavo Simão/ Especial para O POVO)

Nível: Médio

Tempo: 1 hora

Rendimento: 10 unidades

Ingredientes

50 g de manteiga da terra

300 g de carne de sol (cozida na pressão e desfiada)

2 cebolas roxas cortadas

250 g de queijo mussarela ralado

200 g de bacon (frito e picado)

3 ovos

200 ml de creme de leite fresco (ou de caixinha)

3 colheres de sopa de nata

10 fatias de pão de fôrma sem casca

Coentro

Sal e pimenta

Salsinha picada

Modo de fazer

Derreta a manteiga da terra na frigideira

Coloque a cebola e mexa. Depois jogue a carne de sol e mexa.

Jogue a pimenta.

Coloque a nata e continue mexendo.

Acrescente o coentro.

Reserve a carne. Agora é hora de fazer o creme do recheio.

Numa vasilha, coloque os ovos e misture fazendo um oito.

Peneire para tirar a pele da gema.

Coloque numa vasilha: o ovo, creme de leite, sal e pimenta. Misture tudo fazendo um oito. Não muito para o creme de leite não inchar.

Hora da montagem. Coloque os pães em cima de um papel plástico.

Pincele os pães com a manteiga da terra.

Coloque os pedacinhos de bacon por cima. Depois a salsinha e o queijo.

Abra as fatias (afine-as com um rolo). Tire as bordinhas.

Acomode as fatias numa forminha de cupcake.

Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

Depois leve suas tortinhas ao forno por 15 minutos. Prontinho! Já pode servir.

Oito

Misturar fazendo um oito evita que a pele da gema se desintegre na mistura. Ela é depois separada na peneira.

Se não tem carne de sol…

Você pode fazer tortinhas de outros sabores. Com frango e palmito, por exemplo, ou com o próprio bacon.

Cozinheira da semana

Cynara Férrer

Estudante de Gastronomia do Centro Universitário UniFanor

Confira os cursos da UniFanor em: www.wyden.com.br/unifanor