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POP Cozinha: bolinho de milho com provolone

Bolinho de milho com provolone (Gustavo Simão/ Especial para O POVO)

Nível: Médio

Tempo: 1 hora

Rendimento: 120 bolinhos

Ingredientes

1 cebola média cortada

150g de manteiga sem sal

500g de milho enlatado

500ml de leite

500g de farinha de trigo

300g de queijo provolone

Para empanar:

300g de farinha de trigo

500ml de leite

3 ovos

300g de farinha panko ou farinha de rosca

óleo

Passo a passo

1 – Derreta a manteiga numa panela.

2 – Coloque a cebola e deixe dourar.

3 – Acrescente o milho e deixe cozinhar por 5 minutos. Mexa de vez em quando para não queimar.

4 – Coloque o leite e mexa. Espere cozinhar por mais 5 minutos até perceber que o milho está macio e o leite espumando.

5 – Desligue o fogo e processe a mistura no mixer ou no liquidificador até virar um creme. Você escolhe se prefere deixar o creme mais grosso ou não.

6 – Volte com a mistura para o fogo baixo e acrescente a farinha. Misture até ficar uma massa lisa, sem farinha aparente e que consiga largar do fundo da panela.

7 – Acrescente sal a gosto.

8 – Jogue a massa num refratário e espalhe.

9 – Rale o queijo e misture ele a massa. Nessa etapa, é bom colocar logo o óleo para pré-aquecer até chegar a 170°C, no ponto de fritura.

10 – Hora de iniciar o empanamento. Faça bolinhas de massa e jogue na farinha de trigo. Depois banhe com a mistura do leite e dos ovos. Por fim, cubra a bolinha com a farinha panko. Faça isso com todas as unidades.

11 – Com o óleo na temperatura certa, mergulhe duas ou três bolinhas de cada vez e retire assim que dourarem. Cuidado porque é rápido.

12 – Prontinho, seu bolinho está pronto e já pode ser servido na festa. 🙂

Queijo

Para quem não gosta do sabor defumado do provolone, pode tentar fazer a receita com outros queijos, como o queijo coalho ou o parmesão. O provolone, por outro lado, derrete mais fácil ao ser misturado na massa.

Farinha panko

A farinha panko é a mesma utilizada para cobrir sushis do tipo hot. Um pacote de 500g custa cerca de R$ 16,50.

Cozinheiro da semana

Thales Romão

Instrutor de Gastronomia do Centro Universitário UniFanor.

Confira os cursos da UniFanor em: www.wyden.com.br/unifanor

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