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POP Cozinha: aprenda a receita do brownie perfeito


Ingredientes:
450g de chocolate meio amargo (chocolate ao leite pode deixar o brownie muito doce)
6 ovos
200g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento
150g de castanha de caju picada

Passo a passo
Leve o chocolate com a manteiga em uma vasilha ao microondas. Deixe por 30 segundos, retire, misture e coloque por mais 30 segundos. Faça isso até ele derreter todo e ficar homogêneo.
Acrescente os açúcares, os ovos e bata.
Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo. Depois acrescente as castanhas.
Coloque a massa em uma assadeira de 30 x 20 cm com papel manteiga. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
Deixe esfriar na geladeira e depois corte os pedaços. Prontinho, seu brownie está feito 🙂

Açúcar mascavo
O uso do açúcar mascavo equilibra o doce do brownie para que ele não fique enjoativo. Lembre-se que o açúcar é o responsável por deixar seu brownie molhadinho e mais saboroso. É importante investir.

Confeitaria
O brownie vem da confeitaria americana, a mais apreciada pelos brasileiros, segundo o instrutor de gastronomia Matheus Vieira. Ela é geralmente mais doce que a confeitaria francesa.

Cozinheiro da semana

Instrutor de Gastronomia do Senac/CE e especialista em confeitaria francesa. Bacharel em Gastronomia pela Universidade Federal do Ceará, com MBA em Gestão de Eventos e Entretenimento. Instagram: @1matheusvieira

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