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POP Cozinha: aprenda a fazer cheesecake de morango

Ingredientes
2 xícaras de bolachas Maria trituradas
6 colheres de sopa de manteiga derretida
600g de cream cheese
180g de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
5 ovos e 2 gemas
1 colher de sopa de extrato de baunilha
125g de creme de leite
Suco de 1 limão
Geleia de frutas (qualquer sabor. No caso, morango)

Passo a passo
1. Processe o biscoito no liquidificador até ficar em pó
2. Acrescente a manteiga e misture
3. Acomode a massa numa forma de 18cm com fundo removível. Papel manteiga nas bordas.
4. Alise a massa com uma colher até ficar uniforme
5. Leve ao forno a 160º C por 8 minutos (até dourar).
6. Deixe a massa esfriar na geladeira por 10 minutos.
7. Bata o cream cheese na batedeira por 10 minutos. A batedeira deixa o creme mais incorporado. Organize o creme e volte a bater por mais alguns minutos. Faça isso mais uma vez.
8. Adicione o extrato de baunilha, o açúcar, a farinha e creme de leite com o suco de limão.
Continue batendo.
9. Bata os ovos com a gema e depois adicione a mistura na batedeira.
10. Despeje o conteúdo dentro da massa que estava na geladeira.
11. Leve tudo a banho-maria no forno a 160° C por 1 hora.
12. Finalize com a geleia por cima e voilá. Seu cheesecake está pronto.

Banho-maria

O procedimento consiste em cozinhar um produto num recipiente dentro de outro com água. No caso da receita de cheesecake, coloque a forma com a massa e o recheio dentro de outra retangular maior com água.

Preço

Um pote de cream cheese de 300g custa cerca de R$ 9,90. Você vai precisar de pelo menos dois para esta receita.

Cozinheiro da semana: Matheus Vieira, instrutor de gastronomia do Senac CE.

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